SENCO Initiative
Der Mangel an Fachkräften in der Schweizer Küchenbranche ist omnipräsent: sowohl in der Sachbearbeitung, bei Spezialprojekten als auch in Bereichen des Managements. Mit dieser Initiative bietet Küche Schweiz eine Plattform, um Firmen und ausscheidende Profis (SENCOs) temporär und zu gegenseitigem Nutzen zusammenzubringen.
Ein Erfahrungsbericht
Erfahrung und Wissen ist ein kostbares Gut. Insbesondere Profis, die altershalber aus dem aktiven Berufsleben ausgeschieden sind, verfügen über einen hohen Fundus an Wissen und sehr viel Erfahrung. Küche Schweiz ist in diesem Zusammenhang vermittelnd tätig. Haben Sie als Firma einen vorübergehenden Bedarf in einem bestimmten oder auch mehreren Bereichen? Für künftige SENCOs: Verfügen Sie über Knowhow und möchten dieses auch über Ihre Pensionierung hinaus teilen und weitergeben? Sämtliche Informationen werden vertraulich behandelt.
SENCO für Firmen
Haben Sie als Firma einen vorübergehenden Bedarf in den Bereichen Projektleitung, Organisation, Verkauf, Marketing, Produktion, Produktentwicklung, Interims-Management, Begleitung von Transformationsprozessen, temporäre Besetzung von Spezialistenfunktionen, Mentoren, Ausbildungs-Coaches etc.? Dann kontaktieren Sie uns und schildern Sie uns Ihr Bedürfnis:
SENCO werden
Für künftige SENCOs: Verfügen Sie über Know-How und möchten dieses auch über Ihre Pensionierung hinaus teilen und weitergeben, dann freuen wir uns über Ihre Kontaktaufnahme: in welchen Bereichen sind Sie einsetz-/vermittelbar, in welcher Region sind Sie einsatzbereit, über welches Spezialwissen verfügen Sie?
Weitere Auskünfte erteilt Ihnen
Rolf Habegger
habegger@kueche-schweiz.ch
Tel. +41 79 603 62 98
Unverbindliche Richtpreise
Management / Projektleitung / Spezialisten
Mitglieder | Nicht-Mitglieder | |
Stundensatz | CHF 125 | CHF 170 |
Halber Tag | CHF 450 | CHF 640 |
Ganzer Tag | CHF 800 | CHF 1’100 |
Sachbearbeitung
Mitglieder | Nicht-Mitglieder | |
Stundensatz | CHF 60 | CHF 80 |
Halber Tag | CHF 215 | CHF 285 |
Ganzer Tag | CHF 380 | CHF 510 |
Häufig gestellte Fragen
Wer verrechnet die Dienstleistung?
- Die SENCOs arbeiten auf eigene Rechnung und fakturieren ihren Aufwand den auftraggebenden Unternehmen.
- Nach erfolgreicher Vermittlung verrechnet die/der SENCO direkt an das Unternehmen nach Aufwand und nach vereinbarten Tarifen.
Wie erfolgt die Vermittlung?
- Durch die Geschäftsstelle von Küche Schweiz bzw. dem zuständigen Vorstandsmitglied.
- Die Vermittlung/Das Zusammenbringen ist für Mitglieder kostenlos.
- Für Nichtmitglieder wird eine Aufwandsgebühr von CHF 200.– & MwSt. in Rechnung gestellt.
Kündigung der Zusammenarbeit:
Die Parteien bestimmen die Kündigungsfrist bilateral.
Vertraulichkeit
- Die SENCOs behandeln sämtliche Informationen aus dem auftragserteilenden Unternehmen strengstens vertraulich.
- Die SENCOs nutzen die erhaltenen Informationen ausschliesslich zum Zweck der vereinbarten Aufgabe und zugunsten des Unternehmens.
Welche Rolle spielt Küche Schweiz?
Küche Schweiz bietet die Plattform und führt die Parteien, Unternehmen und SENCO, zusammen.
Wer haftet (nicht)?
- Küche Schweiz ist von jeglichen Haftungsansprüchen ausgenommen.
- Rechtliche Belange, NDAs etc. sind Sache der Unternehmen und der SENCOs