SWISS KITCHEN AWARD
Der Branchenverband Küche Schweiz zeichnet mit dem nationalen Wettbewerb SWISS KITCHEN AWARD alle zwei Jahre hervorragende Leistungen im Schweizer Küchenbau aus. Die begehrten Awards werden im feierlichen Rahmen verliehen und stehen für das hohe Niveau der Projekte der Schweizer Küchenbauer und Architekten. Sie als Konsument haben einen bedeutenden Einfluss auf die Vergabe der SWISS KITCHEN AWARDS. Bei der nächsten Publikumsabstimmung im September/ Oktober 2025 sind Sie erneut herzlich eingeladen, mit Ihrer Stimme mitzuentscheiden, welche Küchen ausgezeichnet werden. Ihre Meinung zählt und hilft dabei, herausragende Küchenprojekte zu würdigen und Trends zu setzen. Nehmen Sie teil und gestalten Sie die Zukunft der Küchen mit!
Gewinner
Die SWISS KITCHEN AWARDS in den Kategorien „Schönste Küche“ und „Bester Küchenumbau“ sind begehrte Trophäen in der Schweizer Küchenbranche. Insgesamt werden acht Awards verliehen: ein Fachjury Award pro Kategorie und jeweils ein Gold, Silber und Bronze Award pro Kategorie. Die Verleihung findet im festlichen Ambiente mit vielen interessanten Gästen und einem spannenden Rahmenprogramm statt.
Die Jury
Alle Projekteingaben werden von der Fachjury analysiert und beurteilt. Die Jury besteht aus fünf Persönlichkeiten mit unterschiedlichem Bezug zum Thema Küche. Unter Leitung des Jurypräsidenten entscheidet die Jury über die Gewinner der Fachjury Awards und nominiert acht Finalisten pro Kategorie für die Publikumsabstimmung. Die Fachjury agiert unabhängig und frei von Instruktionen.
Die Organisation
Der Swiss Kitchen Award wird vom Branchenverband Küche Schweiz organisiert und in Zusammenarbeit sowohl mit den Sponsoren & Supporting Partnern als auch dem Hauptmedienpartner Etzel-Verlag realisiert.