Der Fachjury Award in Gold 2019 in der Kategorie „Bester Küchenumbau“ ging an die NW/A Niedermann Walti Architekten ETH/SIA in Zürich für das Projekt BLACK IS BEAUTIFUL. „Die schwarze Küche widerspiegelt den Stil unserer Architektur in der Form von Eleganz und klaren Linien, aber auch mit einer Prise Verspieltheit und dem Unerwartetem.“ 

Den Fachjury Award in Gold 2019 in der Kategorie „Schönste Küche“ erhielt die ITEL AG Innenausbau in Basadingen für ihr Projekt CRISS-CROSS. „Die Küche ist in der Detailplanung alles andere als «normal». Diese forderte immer wieder die Entwicklung neuer Ideen für Fronten oder auch Detaillösungen. Da die Kundschaft unserem Team vollstes Vertrauen zugestand, konnte diese besondere Küche von A bis Z durchgeplant werden.“

Den Gold Award 2019 in der Kategorie „Bester Küchenumbau“ erhielt die OREA AG in Root für ihr Projekt OREA+. „Das Umbauprojekt über dem Vierwaldstättersee ist in seiner Qualität einzigartig. Durch die Öffnung des bestehenden Raumes sowie der Gestaltung eines Reduits ist eine neue, zeitgemässe Raumanordnung entstanden. Die Integration der variabel nutzbaren Orea Wall wurde um das bestehende, grosszügige Fenster geplant. Raumhohe Türen ins Reduit und andere angrenzende Nebenräume verleihen dem gesamten Raum Grosszügigkeit.“

Der Silber Award 2019 in der Kategorie „Bester Küchenumbau“ ging an das DU Studio in Zürich für das Projekt INSIDE/OUTSIDE. „Bei den meisten Wohnformen findet ein grosser Teil des Zusammenlebens in der Küche statt. Der funktionelle Ablauf ist ein Teilaspekt, den es zu berücksichtigen gilt. Für uns gibt es nichts Schöneres, als beim Kochen, Vorbereiten, Spülen, Apéro und vielem mehr nach draussen zu blicken – egal, ob in einen intimen Garten, in die Nachbarschaft oder ins Weite.“

Den 2. Silber Award 2019 in der Kategorie „Bester Küchenumbau“ erhielt die Schneider Innenausbau AG in Dieterswil für ihr Projekt KÜCHE IM HOCHSTUDHAUS. „Schlichte Küche in altem Bauernhaus, erbaut in Hochstudkonstruktion. Die Küche fügt sich mit der schlichten, modernen Art unauffällig in die bestehende und renovierte Umgebung ein.“

Der Gold Award 2019 in der Kategorie „Schönste Küche“ ging an die Albert Speck AG in Oberwil für das Projekt BLACK ISLAND. „Da die Wände und Decken in Weisstanne gehalten sind, stellt die schwarze Kücheninsel den Mittelpunkt und Blickfang des Wohnzimmers dar. Die weiss geölten Grifffräsungen in Eichenholz lockern den schwarzen Block auf und geben Charakter. Das Reduit kann durch die magnetische Schiebetüre getrennt werden. Abgetrennt werden dadurch die technischen Geräte wie Steamer, Backofen, Gefrierschrank und ein grosszügiges Regal.“

Den Silber Award 2019 in der Kategorie „Schönste Küche“ erhielt die Blattmann und Odermatt AG in Morgarten/ Oberägeri für das Projekt LA CHEFFE. “ Die Küche ist Teil eines ganzen Innenausbaus. Die Räume sind schlicht gehalten, die Aussicht auf den angrenzenden See ist fürs ganze Haus sehr zentral. Es ist eine Küche mit Charakter, ein Materialmix aus ausgesuchten Werkstoffen, welche in sich und als Gesamtes ihre Wirkung entfalten und trotzdem leicht, harmonisch, alltagstauglich, pflegeleicht und praktisch sind.“

Der Bronze Award 2019 in der Kategorie „Schönste Küche“ ging an die Bucher Architekten AG in Emmenbrücke für ihr Projekt OPUS. „Eine wirklich faszinierendes Projekt. Die Kombination aus Wertigkeit, Schlichtheit und Sinnlichkeit verleiht dieser Küche eine besondere Atmosphäre. Viele interessante Details und Elemente ziehen die Aufmerksamkeit auf sich.“

Kontakt Hersteller-News