FACHJURY SWISS KITCHEN AWARD 2023
EINE JURY MIT BLICK FÜR DAS SCHÖNE
Alle eingegangenen Projekte werden von der Fachjury analysiert und beurteilt. Die Jury besteht aus fünf Persönlichkeiten mit jeweils unterschiedlichem Bezug zum Thema Küche. Unter der Leitung des Jurypräsidenten Andrin Schweizer entscheidet die Jury über die Gewinner der Fachjury Awards und nominiert acht Finalisten pro Kategorie für das Publikumsvoting. Die Fachjury agiert unabhängig und frei von Instruktionen.
Andrin Schweizer (Präsident)
Architekt ETH SIA
Inhaber der Andrin Schweizer Company GmbH
www.andrinschweizer.ch
Seine grosse Leidenschaft ist das Gestalten von atmosphärischen Innenräumen. Mit viel Enthusiasmus und Begeisterung nimmt er jedes Projekt in Angriff und ist bestrebt, für jede Aufgabe eine adäquate architektonische Sprache zu entwickeln. Durch seine Arbeit für die Fernsehsendungen «Tapetenwechsel» und «Happy Day» im SRF ist der studierte Architekt einem breiten Publikum sehr gut bekannt.
Andy Zaugg
Sternekoch
www.andyzaugg.ch
Der Sternekoch Andy Zaugg gehört mit dem Restaurant „Zum Alten Stephan“ (ein Michelin Stern, 17 Punkte Gault Millau) in der Solothurner Altstadt in den Kreis der renommiertesten Schweizer Kochkünstler. Seit 2018 bietet er mit seiner Firma AZ Sternekochkurse, exklusive Caterings und Coaching für ambitionierte Nachwuchsleute an.
Christine Vollmer
Chefredakteurin «Das Einfamilienhaus» und «Häuser modernisieren»
Etzel-Verlag AG
www.etzel-verlag.ch
Christine Vollmer kennt die Bau- und Küchenbranche aus der Sicht von Bauherren und Architekten, Küchenbauern und Geräteherstellern und begleitet sie publizistisch seit 25 Jahren. Ursprünglich studierte sie Literatur- und Sprachwissenschaften, nach einigen Jahren bei Privatradios kam sie zum Etzel Verlag. Privat kocht sie gern und probiert dabei gern wieder etwas Neues.
Frédéric Dedelley
Product Designer ACCD (E)
www.fredericdedelley.ch
1964 in Fribourg geboren, studierte er Produktdesign an der ECAL in Lausanne und am Art Center College of Design (Europe). Wanderjahre in verschiedenen Studios in Paris, San Francisco und der Schweiz. 1995 Eröffnung seines eigenen Ateliers in Zürich. Von 2001 bis 2016 lehrte er Design an den Hochschulen Basel und Luzern. Heute ist Frédéric Dedelley in den Bereichen Möbel, Innenarchitektur und Ausstellungsdesign tätig und verfolgt freie künstlerische Projekte.
Yanick Schläpfer
Geschäftsführer der Späti Innenausbau AG
www.spaeti.ch
Die Späti Innenausbau AG hat in den Jahren 2021 (Projekt „Sommerhaus“) und 2017 (Projekt „Die Lebensmittelbühne“) insgesamt drei Awards gewonnen. Yanick Schläpfer ist gelernter Schreiner und seit Anfang 2023 Geschäftsführer der Späti Innenausbau AG. Er ist ein ausgesprochener Praktiker mit einem Fokus auf Qualität und einem ausgeprägten Interesse an Bau und Architektur.
Gewinnerküchen
Die SWISS KITCHEN AWARDS in den Kategorien „Schönste Küche“ und „Bester Küchenumbau“ sind begehrte Trophäen in der Schweizer Küchenbranche. Insgesamt werden acht Awards verliehen: ein Fachjury Award pro Kategorie und jeweils ein Gold, Silber und Bronze Award pro Kategorie.