DIE LEBENSMITTEL-BÜHNE
Aurélie Späti met les aliments en valeur : la cuisine est conçue de manière à ce que les matières premières puissent être stockées de manière esthétique, préparées de manière sensuelle et savourées avec plaisir. Ainsi, les aliments ne sont pas cachés, mais mis en scène : Des tôles perforées offrent des vues surprenantes, des rideaux en textile high-tech permettent un accès rapide – et les ingrédients peuvent être présentés de manière appétissante sur l’étagère placée en évidence.
Les espaces de travail sont organisés de manière à ce que l’on puisse passer d’une activité à l’autre en toute fluidité – et que tout soit toujours à portée de main. La cuisine se compose des matériaux d’origine, le bois, le béton et le métal, et se fait discrète sur le plan formel. Elle place les aliments au centre de l’action, même visuellement. Les éléments d’aménagement sont conçus de manière multifonctionnelle. La hotte aspirante, par exemple, fonctionne à la fois comme élément d’éclairage et comme horizon tranquille – et le chevalet de préparation en bois massif peut également être utilisé comme table élégante pour les repas et l’apéritif.
KÜCHENBAUER
Späti Innenausbau AG
Kaselfeldstrasse 1
4512 Bellach
DESIGN / PLANUNG
atelier oï