Gewinnerküchen
Die SWISS KITCHEN AWARDS in den Kategorien « Schönste Küche » und « Bester Küchenumbau » sind begehrte Trophäen in der Schweizer Küchenbranche. Insgesamt werden acht Awards verliehen: ein Fachjury Award pro Kategorie und jeweils ein Gold, Silber und Bronze Award pro Kategorie. Wir dürfen die stolzen Gewinner der letzten Jahre hier präsentieren.
Award Gewinner nach Jahr
Prix du jury 2015 Lauréat
Jury d’experts Gold Award 2015 « Meilleure transformation de cuisine ».
Le prix du jury spécialisé en or 2015 dans la catégorie « Meilleure transformation de cuisine » a été décerné à OREA AG à Root pour son projet OREA 2. « Les contraires s’attirent. C’est sans doute ce qui décrit le mieux le charme et le rayonnement de cette cuisine. Elle relie non seulement toutes les pièces de la villa urbaine datant de 1908, mais fait également office de pont entre l’ancien et le nouveau bâtiment. Des armoires encastrées en bois plus que centenaires et des stucs artistiques côtoient ici des éléments high-tech fonctionnels. L’espace et la cuisine forment une liaison parfaite sans se voler la vedette ».
Jury d’experts Gold Award 2015 « Plus belle cuisine
Le prix du jury professionnel en or 2015 dans la catégorie « Plus belle cuisine » a été décerné à Stuber Team AG à Rotkreuz pour le projet STUBER TEAM AG – EIGENBAU. « La cuisine, qui ne doit être identifiable comme cuisine qu’au deuxième coup d’œil, surprend par ses installations et ses détails raffinés. L’intérieur de cette cuisine raffinée, qui se fond parfaitement dans l’aménagement intérieur, est entièrement réalisé dans la couleur graphite. La cuisine est complétée par un barcube indépendant en pierre naturelle Botticino massive ».
Meilleure transformation de cuisine en 2015
Gold Award 2015 « Meilleure transformation de cuisine ».
Le Gold Award 2015 dans la catégorie « Meilleure transformation de cuisine » a été décerné à Merk Raumgestaltung à Uster pour son projet MERK17. « L’art dans l’espace combiné à des détails pratiques font la particularité de cette transformation à Fällanden. De couleur discrète et en même temps dominante, la cuisine laisse aux occupants beaucoup de place pour leurs propres idées. De nombreux espaces de rangement et des étagères éclairées de manière décorative pour les livres et les objets préférés font de cette cuisine une véritable pièce à vivre ».
Prix d’argent 2015 « Meilleure transformation de cuisine
Le prix d’argent 2015 dans la catégorie « Meilleure transformation de cuisine » a été décerné à Rolf Zürcher AG à Pfäffikon pour son projet FANGO. « Le souhait du maître d’ouvrage d’avoir une cuisine spacieuse a pu être satisfait lors de cette transformation en réunissant trois pièces. La sensation d’espace permet désormais de mettre pleinement en valeur la cuisine. Le centre de la cuisine est l’îlot de lavage et de préparation, dans lequel est intégré un siège ».
Prix de bronze 2015 « Meilleure transformation de cuisine
Le prix de bronze 2015 dans la catégorie « Meilleure transformation de cuisine » a été décerné à bulthaup Stilhaus à Rothrist pour le projet BULTHAUP B3. « Ce bâtiment résidentiel classé, situé dans les anciens remparts de Zofingen, a été restauré et transformé avec beaucoup de passion et de soin. La jonction de deux pièces a été agrandie pour donner plus d’espace et de générosité à la nouvelle cuisine. Le contraste entre les témoignages historiques et le bulthaup b3 intemporel fait son effet ».
Plus belle cuisine 2015
Prix d’or 2015 « Plus belle cuisine
Le Gold Award 20215 dans la catégorie « Plus belle cuisine » a été décerné à Merk Raumgestaltung à Uster pour son projet MERK13 – ZEITLOSE SCHÖNHEIT. « Le bois rencontre l’acier, une symbiose d’élégance et de purisme. Cette cuisine se passe de détails et de couleurs fantaisistes. Elle remplit l’espace de sa présence. L’immensité blanche mate, les surfaces nobles en acier chromé IceDesign combinées au vieux bois, mastiqué en noir, dégagent une élégance silencieuse ».
Prix d’argent 2015 « Plus belle cuisine
Le prix d’argent 2015 dans la catégorie « Plus belle cuisine » a été décerné à l’entreprise Späti Innenausbau AG de Bellach pour son projet AURÉLIE SPÄTI. « Aurélie Späti donne aux aliments une très grande visibilité : la cuisine est conçue de manière à ce que les matières premières puissent être stockées de manière esthétique, préparées de manière sensuelle et savourées avec plaisir. Ainsi, les aliments ne sont pas cachés, mais mis en scène ».
Prix de bronze 2015 « Plus belle cuisine
Le prix de bronze 2015 dans la catégorie « plus belle cuisine » a été décerné à Wiesmann Küchen AG à Zurich pour son projet EVEREST SKY. « Cette cuisine ouverte est propice à la communication et à la simplicité. Elle permet de travailler de manière ergonomique et garantit une vue dégagée sur la salle à manger ainsi que sur le magnifique lac de Zurich à chaque activité. Aux beaux jours, la porte du jardin et la façade de la fenêtre s’escamotent dans le sol sans barrière ni joint – la cuisine et la salle à manger se fondent dans l’espace extérieur ».