Den Fachjury Award in Gold 2015 in der Kategorie „Bester Küchenumbau“ erhielt die OREA AG in Root für ihr Projekt OREA2. „Gegensätze ziehen sich an. Dies umschreibt den Charme und die Ausstrahlung dieser Küche wohl am besten. Sie verbindet nicht nur alle Zimmer der Stadtvilla aus dem Jahr 1908, sondern ist auch Brücke zwischen Alt- und Neubau. Über hundertjährige Holzeinbauschränke und kunstvolle Stuckaturen treffen hier auf funktionale Hightech-Elemente. Raum und Küche gehen eine perfekte Liaison ein, ohne sich gegenseitig die Show zu stehlen.“ 

Der Fachjury Award in Gold 2015 in der Kategorie „Schönste Küche“ ging an die Stuber Team AG in Rotkreuz für das Projekt STUBER TEAM AG – EIGENBAU. „Die Küche, welche erst auf den zweiten Blick als Küche erkennbar sein soll, überrascht mit raffinierten Einbauten und Details. Das Innenleben dieser edlen Küche, welche nahtlos mit dem Innenausbau verschmilzt, ist komplett in der Farbe Graphit ausgeführt. Ergänzt wird die Küche durch einen freistehenden Barkubus aus massivem Botticino-Naturstein.“

Den Gold Award 2015 in der Kategorie „Bester Küchenumbau“ erhielt die Merk Raumgestaltung in Uster für ihr Projekt MERK17. „Kunst im Raum kombiniert mit praktischen Details machen diesen Umbau in Fällanden aus. Farblich zurückhaltend und zeitgleich dominant, lässt die Küche den Bewohnern viel Raum für eigene Ideen. Viel Stauraum und dekorativ beleuchtete Ablageflächen für Bücher und Lieblingsstücke lassen diese Küche zum Wohnraum werden.“

Den Silber Award 2015 in der Kategorie „Bester Küchenumbau“ erhielt die Rolf Zürcher AG in Pfäffikon für ihr Projekt FANGO. „Dem Wunsch der Bauherrschaft nach einer grosszügigen Küchenlösung konnten bei diesem Umbau durch das Zusammenschliessen von drei Räumen gerecht werden. Das Raumgefühl erlaubt nun die Küche voll und ganz in Szene zu setzen. Das Zentrum der Küche ist die Spül- und Rüstinsel, in die eine Sitzmöglichkeit integriert ist.“

Der Bronze Award 2015 in der Kategorie „Bester Küchenumbau“ ging an bulthaup Stilhaus in Rothrist für das Projekt BULTHAUP B3. „Das unter Denkmalschutz stehende Wohngebäude in der alten Stadtmauer von Zofingen wurde mit grosser Leidenschaft und Sorgfalt restauriert und umgebaut. Die Verbindung zweier Räume wurde vergrössert um der neuen Küche mehr Raum und Grosszügigkeit zu verleihen. Der Kontrast von historischen Zeugnissen und der zeitlosen bulthaup b3 zeigt Wirkung.“

Der Gold Award 20215 in der Kategorie „Schönste Küche“ ging an die Merk Raumgestaltung in Uster für das Projekt MERK13 – DIE ZEITLOSE. „Holz trifft Stahl, eine Symbiose aus Eleganz und Purismus. Diese Küche kommt ohne verspielte Details und Farben aus. Sie füllt den Raum mit ihrer Präsenz. Die matte weisse Weite, die edlen Chromstahlflächen in IceDesign kombiniert mit Altholz, schwarz gekittet, strahlen eine stille Eleganz aus.“

Der Silber Award 2015 in der Kategorie „Schönste Küche“ ging an die Späti Innenausbau AG in Bellach für ihr Projekt AURÉLIE SPÄTI. „Aurélie Späti verschafft Lebensmitteln den ganz grossen Auftritt: Die Küche ist so konzipiert, dass Rohstoffe auf ästhetische Weise gelagert, sinnlich zubereitet und lustvoll genossen werden können. So werden Lebensmittel nicht versteckt, sondern inszeniert.“

Der Bronze Award 2015 in der Kategorie „Schönste Küche“ ging an die Wiesmann Küchen AG in Zürich für das Projekt EVEREST SKY. „Diese offene Küche ist kommunikationsfreundlich und schlicht. Sie ermöglicht einen ergonomischen Arbeitsablauf und garantiert bei jeder Tätigkeit den freien Blick über das Esszimmer sowie den schönen Zürichsee. An warmen Tagen lassen sich die Gartentür und die Fensterfassade barriere- und fugenfrei in den Boden versenken – Küche und Esszimmer verschmelzen mit dem Outdoorbereich.“

Kontakt Hersteller-News