Küchenverkauf Küche Schweiz / VSSM
Dieses Seminar ist dein Sprungbrett für eine berufliche Etablierung im Verkauf von Küchen. Du erlangst ein breites Wissen zu küchen- und verkaufsrelevanten Themen. Dadurch wirst du zum Profi-Verkäufer für individuelle und anspruchsvolle Küchenprojekte.
Praxisnutzen
Du bist in der Lage, selbstständig Kunden bei der Anschaffung einer neuen Küche zu begleiten. Auch für komplexe Anforderungen findest du passende Lösungen, welche die Kundschaft überzeugen. Dank deinen Kompetenzen im Bereich Verkauf führst du Kunden zielführend zum Vertragsabschluss. Ausserdem wirst du im Seminar auf die Zertifikatsprüfung vorbereitet.
Themenschwerpunkte
- Geräte-Kombinationen unter Berücksichtigung der Arbeitsabläufe
- Materialwahl und Kostenfolge
- Oberflächen und Materialeinsatz
- Pflege der Küche
- Kalkulation, Teilkosten-/Grenzkostenberechnung, Abrechnung
- Projektmanagement
- Material-/Farbgestaltung, Raumplanung
- Gesamtheitliches Denken
- Beratung und Verkauf
- Kundenbedürfnisse erkennen
- Schriftlicher Ausdruck
- Professionell auftreten
Zielpublikum
Schreiner, Projektleiter, Sachbearbeiter, Küchenplaner, Verkäufer, Unternehmer, Quereinsteiger
Voraussetzungen
Erste Erfahrungen in der Küchenplanung oder erfolgreich absolviertes Aufbaumodul des Lehrgangs «Küchenplaner Küche Schweiz / VSSM»
Dozenten/Kursleitung
- Martin Sulzer, Unternehmer
- Pascal Mattil, Unternehmer
- Martin Hurni, dipl. Schreinermeister, Unternehmer
- Branca Good, Interior Design Coach
- Jeroen van Rooijen, Stil-Experte
- Weitere praxisorientierte Spezialisten
Dauer/Daten/Anmeldeschluss
- 33 Tage, aufgeteilt in 16 Sequenzen
- Startdatum: 16. Januar 2025
- Anmeldeschluss: 4. Dezember 2024
Die genauen Daten und Orte der 16 Sequenzen entnehmen Sie auf der Webseite der Höheren Fachschule Bürgenstock
Teilnehmerzahl
10 – 16
Hinweise Kosten
Für Mitglieder «Küche Schweiz» und / oder «DER KREIS» gilt derselbe Preis wie für VSSM-Mitglieder.
Die Kosten können Sie auf der Webseite der Höheren Fachschule Bürgenstock berechnen.