Startseite » Weiterbildungen » Küchenplaner Küche Schweiz / VSSM Aufbaumodul

Küchenplaner Küche Schweiz / VSSM Aufbaumodul

Das Aufbaumodul ist der geeignete Einstieg, wenn dir die Grundlagen der Küchenplanung bereits bekannt sind. Unsere Spezialisten vermitteln dir praxisorientiertes Fachwissen von der Planung anspruchsvoller Küchengrundrisse, über die Kalkulation, bis zur Abrechnung.

Praxisnutzen

Dank dieser zusätzlichen Fachkompetenzen kannst du in Zukunft Aufgaben innerhalb der küchenspezifischen Auftragsabwicklung übernehmen. Du bist in der Lage, eigenständig Küchen zu planen und zu gestalten und gehst auch mit erhöhten Anforderungen sowie Spezialgeräten kompetent um.

Themenschwerpunkte

  • Anspruchsvolle Grundrisse und Spezialgeräte
  • Hindernisfreiheit
  • Kalkulation, Kostenüberwachung und Abrechnung
  • Leistungsbeschriebe und Unterlagen für die Auftragsausführung
  • Kundengespräch

Zielpublikum

Sachbearbeiter, Projektleiter, Unternehmer

Voraussetzungen

Besuch «Küchenplaner Küche Schweiz / VSSM Basismodul» oder Schreiner mit Erfahrung in der Küchenplanung

Abschluss

Nach vollständigem Besuch erhältst du ein Attest

Dozenten/Kursleitung

  • Roger Gisler, dipl. Techniker HF Holztechnik
  • Ivan Wey, dipl. Unternehmensführer HF
  • Daniel Carvalho, eidg. Technischer Kaufmann
  • Andreas Niederberger, HF Bürgenstock (Seminarleitung)

Dauer/Datum

12 Tage, aufgeteilt in sechs Sequenzen

  • 19.05.2025 Bürgenstock NW
  • 20.05.2025 Root LU
  • 04.06.2025 und 05.06.2025 Bürgenstock NW
  • 01.07.2025 und 02.07.2025 Bürgenstock NW
  • 20.08.2025 und 21.08.2025 Bürgenstock NW
  • 03.09.2025 Wettingen AG
  • 04.09.2025 Bürgenstock NW
  • 15.09.2025 und 16.09.2025 Bürgenstock NW

Die Kursplätze werden nach Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt. Es besteht kein Anspruch auf einen Kursplatz. Beim Anmeldeschluss wird (abhängig von der Teilnehmerzahl) entschieden, ob ein Kurs durchgeführt werden kann. Ist die maximale Teilnehmerzahl noch nicht erreicht, sind Nachmeldungen auch nach Anmeldeschluss möglich.

Teilnehmerzahl

14 – 18

Hinweise

Für Mitglieder «Küche Schweiz» und / oder «DER KREIS» gilt der gleiche Preis wie für VSSM-Mitglieder

Kontakt Hersteller-News