Vente de cuisines Cuisine Suisse / VSSM
Dieses Seminar ist dein Sprungbrett für eine berufliche Etablierung im Verkauf von Küchen. Du erlangst ein breites Wissen zu küchen- und verkaufsrelevanten Themen. Dadurch wirst du zum Profi-Verkäufer für individuelle und anspruchsvolle Küchenprojekte.

Avantages pratiques
Vous êtes capable d’accompagner de manière autonome les clients dans l’achat d’une nouvelle cuisine. Même pour des exigences complexes, vous trouvez des solutions adaptées qui convainquent les clients. Grâce à vos compétences dans le domaine de la vente, vous conduisez les clients à la conclusion de contrats de manière ciblée. En outre, le séminaire vous prépare à l’examen de certification.
Thèmes principaux
- Geräte-Kombinationen unter Berücksichtigung der Arbeitsabläufe
- Choix des matériaux et conséquences financières
- Surfaces et utilisation des matériaux
- Entretien de la cuisine
- Calcul des coûts, calcul des coûts partiels/marginaux, facturation
- Gestion de projet
- Conception des matériaux/couleurs, aménagement de l’espace
- Pensée globale
- Conseil et vente
- Identifier les besoins des clients
- Expression écrite
- Se présenter de manière professionnelle
Public cible
Menuisier, chef de projet, gestionnaire, concepteur de cuisine, vendeur, entrepreneur, personne en reconversion professionnelle
Conditions préalables
Première expérience dans la planification de cuisine ou avoir suivi avec succès le module de perfectionnement du cours “Planificateur de cuisine Suisse / VSSM”.
Dozenten/Kursleitung
- Martin Sulzer, entrepreneur
- Pascal Mattil, entrepreneur
- Martin Hurni, dipl. Maître menuisier, entrepreneur
- Branca Good, coach en design d’intérieur
- Jeroen van Rooijen, expert en style
- Autres spécialistes orientés vers la pratique
Dauer/Daten/Anmeldeschluss
- 33 jours, répartis en 16 séquences
- Date de début : 16 janvier 2025
- Anmeldeschluss: 4. Dezember 2024
Die genauen Daten und Orte der 16 Sequenzen entnehmen Sie auf der Webseite der Höheren Fachschule Bürgenstock
Nombre de participants
10 – 16
Hinweise Kosten
Für Mitglieder «Küche Schweiz» und / oder «DER KREIS» gilt derselbe Preis wie für VSSM-Mitglieder.
Die Kosten können Sie auf der Webseite der Höheren Fachschule Bürgenstock berechnen.